您的位置:首页 > 两岸寻根

两岸记者采访团赴平顶山鲁山县探访刘姓文化

2013-04-14 08:27来源:刘氏宗亲网字号:       转发 打印

  4月13日,两岸记者联合采访团从郑州出发,共赴平顶山鲁山县,探访刘姓文化,寻根问祖。

  世界刘氏纪念馆位于平顶山昭平湖畔的中华刘姓始祖苑内,该馆为仿古建筑风格,总占地面积2100平方米,包括先贤殿、功德殿等组成。是纪念刘氏先贤,表彰为世界刘氏活动及中华刘姓始祖苑建设作出重大贡献的宗亲、宗贤的重要场所。

  据了解,刘姓是当代中国第四大姓氏。据统计,现在全国刘姓人口达到7400万以上,再加上世界各地的华人、华侨,世界刘氏人口总数约在8000万左右。刘氏家族地位显赫,历史上刘姓称帝的达六十六人,涌现出了刘邦、刘秀、刘基等杰出人物。

Copyright 2014 - 2015  中国台湾网-刘氏宗亲网  版权所有

《中华人民共和国信息产业部备案》京ICP备13026587号