您的位置:首页 > 宗亲资讯

追溯、分享、合作 “刘氏宗亲网”开通上线(图)

2014-09-25 11:00来源:中国台湾网字号:       转发 打印

“刘氏宗亲网”启动上线

  在两岸嘉宾的倒数下,“刘氏宗亲网”启动上线。(中国台湾网 刘莹 摄)

  中国台湾网9月25日消息 传播中华刘氏文化、促进两岸刘氏宗亲交流、打造两岸刘氏产业合作平台,由中国台湾网打造的姓氏宗亲资讯服务平台——“刘氏宗亲网”(ls.taiwan.cn,日前在台北举行的海峡两岸刘氏宗亲交流论坛上正式开通上线。参与启动仪式的两岸刘氏宗亲表示,刘氏文化的传承需要注入年轻的力量,希望透过网站的建立与论坛交流,让年轻的族群也能加入,传承刘氏文化与精神并将其发扬光大。

  这是一扇传播中华刘氏文化的窗口。“刘氏宗亲网”以宗亲血统为纽带,追溯刘氏历史渊源和文化底蕴,挖掘刘氏世系发展脉络,介绍刘氏古今名人,深入了解、研究刘氏文化特征,促进刘氏文化的继承和发扬。

  这是一座构架两岸刘氏宗亲情谊的桥梁。“刘氏宗亲网”通过发布刘氏家族资讯、两岸寻根讯息,开设以两岸刘氏寻祖问宗为主的“刘氏论坛”等栏目,揭示两岸刘氏同根同源背景,促进两岸刘氏宗亲互动交流,帮助两岸刘氏网友追根溯源,进而加深两岸刘氏同胞的认同感和归属感。

  这是一个携手两岸刘氏企业共同发展的平台。“刘氏宗亲网”通过分享刘氏企业成功案例、推荐两岸合作项目等资讯服务,挖掘两岸刘氏宗亲合作潜力,帮助两岸刘氏产业对接,致力打造安全、高效、务实、快捷的两岸刘氏企业交流及产业投资合作的平台。

  水有源,人有根,两岸宗亲一家亲。“刘氏宗亲网”将以整合两岸刘氏资源、推进两岸刘氏宗亲交流为宗旨,连结两岸刘氏宗族情谊,以亲会友,为两岸同胞特别是刘氏宗亲搭建起情感联络、信息交换、交流合作的网络桥梁。(中国台湾网 李典典)

2014年海峡两岸刘氏宗亲交流论坛日前在台北举行

2014年海峡两岸刘氏宗亲交流论坛日前在台北举行。(中国台湾网 刘莹 摄)

Copyright 2014 - 2015  中国台湾网-刘氏宗亲网  版权所有

《中华人民共和国信息产业部备案》京ICP备13026587号