您的位置:首页 > 合作项目

【湖南】湘福新型建材有限公司石膏化工项目

2014-09-04 15:19来源:湖南刘氏网字号:       转发 打印

  湖南湘福新型建材有限公司位于湖南西北部素有“中国非金属之乡”的临澧县,创立于2004年4月,注册资金6818万元。湘福新材是一家依托非金属石膏资源进行循环深加工产业化的行业龙头企业,2010年被列入湖南省金融办重点拟上市优秀企业,2012年被湖南省科技厅评定为“湖南省高新技术企业”。湘福新材下辖湖南嘉丰建材有限公司、湖南亚特高新材料有限公司、新疆湘福乌恰工业园,控股湖南湘福高新塑胶有限公司。

  其中,湖南嘉丰建材有限公司注册资金2800万元,通过湘福新材的专利技术—石膏制食品级及分析纯级硫酸、废渣生产特种水泥,公司投资3亿元兴建了国内最先进的特种硫酸石膏化工项目,总占地面积210亩。而麾下湖南亚特高新材料有限公司,是由湘福新材控股、国家认定的高新技术企业。亚特依托丰富的矿产资源,利用高新技术进行新材料研发和生产。公司通过与中南大学、中国矿业大学等院校的技术研发合作,在新型材料化工基础材料等领域的开发、生产和销售上取得了重大突破;公司改性塑料年产量6万吨,拥有先进的W.P双螺杆挤出生产线及力学、热学、光学等分析,检测仪器,产品涵盖汽车专用料,阻燃塑料,阻烯增强塑料,玻纤增强塑料,合金塑料,填充塑料,高填充母料,色母料,特种工程塑料等十二大系列近干种牌号,产品广泛用于汽车、家电、管材、军工、电子航空航天等领域。公司是汽车制造商和大型家电企业的首选供应商.产品畅销全国各地,并出口欧美、东南亚、南非等国家和地区,成为长江以南最大规模的改性塑料及色母料研发和加工基地之一。另外在湘福刘立文董事长等高层领导的石膏产业链延伸下游多元化产品的战略指导下,隶属湖南省湘福新型建材集团的湖南省湘福高新塑胶有限责任公司,为了满足不断变化的市场需要,依托湘福新型建材集团强大的研发实力和背景资源,重点发展塑胶制品和橡塑母料,利用与国内顶尖科研院所合作开发的无机超细材料,形成了以PVC光电护套管、PVC建筑排水管、PP-R、PE给水管、DPE双壁波纹管、HDPE硅芯管等多个管材系列产品的生产销售,年生产能力达20000吨,生产环节采用国际先进的技术和行业最先进的全自动电脑控制设备,品种、规格齐全,产品质量经国家权威机构检测,各项技术指标及理化性能均达到相关标准要求。同时在湘福集团大步开拓进取中,新疆乌恰湘福科技工业园有限公司又是湘福另外一个中、长期战略亮点。乌恰湘福科技工业园是一家依托湘福系列发明专利、依托新疆当地矿产资源,投资开发的综合利用生态型、循环性、低碳型产业示范园项目公司。该公司是作为新疆援疆企业及亚欧博览会的重点招商引资项目而建立的园区运营公司。是乌恰县产业升级的新亮点及县域经济新增长点。公司总占地规模2075亩,由政府低价配置,同时政府为公司整合园区所需的是石膏产资源及铜矿资源,已签署资源协议并政府以红头文件明确支持。乌恰湘福科技工业园开创了依托系列自主知识产权,以资源共生互用、能量互换的循环经济理念探索并创新了以石膏资源为循环产业平台,以科技研发为驱动力,以产业相关性延展方式进行深加工的资源循环产业园模式。

  公司在辉煌的发展历程中,2010年获得了国家资源综合利用国土资源部1000万元资金奖励,2011年获得国家发改委气候变化司的清洁能源交易批复,成为低碳的环保循环项目,并依托该技术,通过对相关产业延伸,实施循环应用产业化。

  公司不仅拥有亚洲单体资源量最大的非金属石膏矿产资源石膏矿采矿权,面积3平方公里,资源储量3.9亿吨,按年开采量100万吨可持续开采100年,潜在经济价值150亿元。矿山评估价值30亿元。还是国内石膏行业龙头企业和中国石膏协会会长单位,公司注重技术研发与知识产权保护,同中南大学、湖南大学、武汉大学、华东理工大学、华南理工大学、中国矿业大学、东北矿业大学、矿冶研究院、景德镇陶瓷研究所等国内一流的大学、科研院所建立了战略合作关系。

  公司在石膏深加工领域中拥有100多项国家发明专利,技术领先性方面在行业位列第一。公司2010年12月在湖南张家界举办了中国石膏产业发展论坛,湘福新材凭借在石膏领域的技术、人才、资金构建了长江以南规模最大的石膏循环产业链平台,湘福新材引领着中国石膏行业的技术和产业发展方向。同时具备年产80万吨的原矿开采能力,并投资兴建了占地10万平方米的石膏深加工工业园,从事石膏系列产品的深加工,已具备年产20万吨α、β石膏粉、10万吨超细纳米材料和1万吨轮胎模具粉的生产能力。

相关阅读:

Copyright 2014 - 2015  中国台湾网-刘氏宗亲网  版权所有

《中华人民共和国信息产业部备案》京ICP备13026587号